Термоконтейнеры для перевозки лекарственных средств

27.08.2018

Термоконтейнеры – это тара для перевозки и хранения различных лекарственных средств. Предназначение термоконтейнеров для перевозки препаратов – защита лекарств и биоматериалов от различных температур (как высоких, так и низких) окружающей среды. Используя термоконтейнер, доставить лекарства можно в точном соответствии с требованиями, предъявляемыми лицензионными условиями к их транспортировке.

Чем обусловлена необходимость термоконтейнеров для лекарственных средств?

Медицинские термоконтейнеры предназначены для создания подходящих условий для транспортировки различных видов фармпрепаратов и их безопасного хранения, а также перевозки лекарств различных агрегатных состояний (твердых, жидких либо сыпучих), ампул, вакцин и различных видов витаминов.

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент термоконтейнеров для лекарственных средств. Производители и дистрибьюторы имеют возможность подобрать контейнер нужного размера и характеристик. Модели термоконтейнеров отличаются друг от друга размерами, объемом, наличием специальных температурных элементов, карманов для документов. Они способны сохранять заданную температуру от 10 до 24 часов.

Изготавливаются термоконтейнеры из инновационных и при этом бюджетных материалов, и являются отличным решением для работы лабораторных, научных структур, фармацевтических компаний и дистрибьюторов.

Благодаря тому, что современные термоконтейнеры для перевозки лекарств изготовляются из пенополистирола, они обладают большой прочностью и могут использоваться многократно.

Преимущества медицинских термоконтейнеров

Качественный термоконтейнер для лекарственных средств характеризуется рядом важных достоинств:

  • Универсальная форма.
  • Отсутствует взаимодействие между стенками контейнера и лекарственными веществами.
  • Контейнер устойчив к перепадам температур.
  • Легкость и компактность.
  • Возможна замена сменного генератора для охлаждения препаратов.
  • Высокая устойчивость к внешним повреждениям.

Благодаря этим факторам лекарства, перевозимые в термоконтейнерах, гарантируют, что потребители получат препараты необходимого качества.

Также разработаны термоконтейнеры с дополнительными охладительными материалами – высокоактивными нетоксичными жидкостями, которые способны длительное время поддерживать температуру от -30°С до +37°С. Термоконтейнеры, имеющие хладагенты, позволяют привести в пункты назначения инсулин, вакцины, донорскую кровь, пробирки и ампулы. Термоконтейнер для перевозки лекарств в холоде обеспечивает сохранность качества и целостность транспортируемой медицинской продукции.

Термоконтейнеры, предназначенные для транспортировки вакцин, имеют дополнительные электронные градусники для соблюдения температурных норм.

Термоконтейнеры для сбора крови позволяют в течение быстрого времени доставить жизненно необходимый и скоропортящийся материал.

Заблаговременная доставка лекарственных средств благодаря надежным, качественным и доступным термоконтейнерам способна спасать жизни людей.

Классификация термоконтейнеров для перевозки иммунобиологических препаратов по объему

Вид

Объем, дм3

Дополнительные характеристики

Температурный режим

Свехмалые

⩽ 10

Средстав ручного транспортирования. Прочная наружняя поверхность

Плюс 2-8°C сохраняют: не менее 24 часов при температуре окружающей среды +34°C. Не менее 6 часов при температуре окружающей среды -20°C

Малые, в том числе медицинские сумки-холодильники

10-30

Средстав ручного транспортирования. Прочная наружняя поверхность

Плюс 2-8°C сохраняют: не менее 24 часов при температуре окружающей среды +34°C. Не менее 6 часов при температуре окружающей среды -20°C

Средние

30-50

Средства должны обеспечиваться облегчающими ручное транспортирование средствами, защищены от случайного механического или другого повреждающего воздействия окружающей среды

 

Большие

50-100

Перемещаются с помощью механических транспортных средств

Плюс 2-8°C сохраняют: не менее 48 часов при температуре окружающей среды +43°C. Не менее 10 часов при температуре окружающей среды -30°C

Сверхбольшие

> 100

Перемещаются с помощью механических транспортных средств

Плюс 2-8°C сохраняют: не менее 48 часов при температуре окружающей среды +43°C. Не менее 10 часов при температуре окружающей среды -30°C


Другие новости UnicomCargo

10.01.2022
Юником-Карго перевезли хоккейный клуб ЦСКА

Юником-Карго организовала переезд Хоккейного клуба ЦСКА

Транспортная компания Юником-Карго организовала и осуществила переезд Хоккейного клуба ЦСКА

Читать далее
24.11.2020
Идеальное решение для доставки оборудования по Москве и России

доставка оборудования по Москве и России

Перевозка специального оборудования – трудновыполнимая задача для владельцев. Качественную и быструю перевозку такого груза сможет осуществить не любой перевозчик. Здесь нужен специальный транспорт и опытный персонал.

Читать далее
24.11.2020
Посмотрите, как легко вы можете организовать доставку грузов для интернет-магазинов

доставка для интернет-магазина по Москве и России

Любой интернет-магазин сталкивается с проблемой доставки товаров покупателям. Ведь с каждым годом объем продаж растет и организовать четкую схему логистики своими силами становится все труднее.

Читать далее
25.09.2020
Лучший вариант грузоперевозки на дальние расстояния, который поможет вам доставить груз безопасно и недорого

грузоперевозки на дальние расстояния

Грузоперевозки на дальние расстояния — транспортировка товаров, продукции или посылок по территории России или за рубеж. Для связи между государствами и материками используется авиационный, морской и ж/д-транспорт. Не стоит списывать со счетов и автомобильные дороги, которые позволяют выполнить доставку с помощью машин. Услуги всех перечисленных видов предлагает компания Unicom Cargo.

Читать далее
08.09.2020
Узнай, об особенностях современных грузоперевозок

 Грузоперевозки нужны как компаниям, так и частным лицам. Организациям они позволяют перевозить фабрики и предприятия, переезжать из офиса в офис. Для интернет-магазинов это возможность доставлять заказы в любой город. А еще с помощью грузоперевозок можно переехать на новое место жительства. Популярностью пользуется доставка личных посылок.

Читать далее
13.04.2020
О защите клиентов Unicom Cargo от коронавирусной инфекции COVID-19

Транспортная компания Unicom Cargo продолжает работать в стандартном рабочем графике, доставляя все типы грузов. Для недопущения распространения коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) мы соблюдаем все требования, рекомендованные "Роспотребнадзором" и Всемирной организацией здравоохранения.

Читать далее
29.08.2019
Грузовые вагоны: типы, грузоподъемность

Россия занимает 1 место в Европе по жд-грузоперевозкам. Это связано с универсальностью и безопасностью такого вида транспорта, а также с разветвленностью железнодорожных путей в нашей стране.

Читать далее
29.08.2019
Порожние вагоны - правила перевозки

Правила приема грузов порожних грузовых вагонов регламентированы федеральными законами и стандартами, которые необходимо неукоснительно соблюдать.

Читать далее