Термоконтейнер для транспортировки медицинских препаратов

27.08.2018

На сегодняшний день лекарственные средства существуют в разнообразных видах: таблетки, капсулы, порошки, суппозитории, растворы, суспензия, гранулы, мази. С медицинскими препаратами достаточно сложно работать. Несоблюдение нормативно-правовых актов и правил условий хранения, транспортировки может стать основной причиной развития постлекарственных осложнений. Только этот фактор служит доказательством того, насколько важно обращаться надлежащим образом с лекарственными средствами на всех этапах производства, а также при транспортировке и хранении в медицинских учреждениях.

Сегодня существует большое количество медицинских термоконтейнеров. Они разнятся объемами, формами, размерами и т.д. Чтобы правильно подобрать термоконтейнер для транспортировки, нужно учитывать различные факторы.

Разновидности транспортируемых грузов

Для дорогих и редких медицинских препаратов подходят малые термоконтейнеры для транспортировки медицинских препаратов. Такими контейнерами наиболее удобно перевозить небольшие партии лекарственных средств, чтобы их затем передать сотрудникам медицинских учреждений. Для перевозки медицинских иммунобиологических препаратов (вакцины, препараты крови, лекарственные средства) в больших количествах необходимы контейнеры больших габаритов. Также выбор вида термоконтейнеров для транспортировки лекарственных средств может зависеть от размера перевозимых веществ и от вариантов разделения его на составляющие.

В Фармакопее прописаны нормативные акты перевозки медицинских препаратов, в частности, иммунобиологических препаратов. По правилам, в холодильниках и термоконтейнерах для транспортировки иммунобиологических препаратов воздух не должен нагреваться выше +27 С. Поэтому качественные современные термоконтейнеры имеют необходимые системы циркуляции воздуха, а также термометры, чтобы соблюдать терморежим и хладагент. Залог того, что иммунобиологические средства (и все лекарственные средства, которым необходимы специализированные условия хранения и транспортировки) будут доставлены пациентам в надлежащем виде – это правильная транспортировка и качественный термоконтейнер для перевозки иммунобиологических препаратов.

Исходя из этого, рекомендация всем медицинским работникам, которые принимают товар от поставщиков и курьеров: не принимать лекарственные средства и иммунобиологические препараты, в случае ненадлежащей транспортировки (обычный короб, вместе с остальными лекарствами, не соблюдение температурного режима).


Другие новости UnicomCargo

13.04.2020
О защите клиентов Unicom Cargo от коронавирусной инфекции COVID-19

Транспортная компания Unicom Cargo продолжает работать в стандартном рабочем графике, доставляя все типы грузов. Для недопущения распространения коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) мы соблюдаем все требования, рекомендованные "Роспотребнадзором" и Всемирной организацией здравоохранения.

Читать далее
29.08.2019
Грузовые вагоны: типы, грузоподъемность

Россия занимает 1 место в Европе по жд-грузоперевозкам. Это связано с универсальностью и безопасностью такого вида транспорта, а также с разветвленностью железнодорожных путей в нашей стране.

Читать далее
29.08.2019
Порожние вагоны - правила перевозки

Правила приема грузов порожних грузовых вагонов регламентированы федеральными законами и стандартами, которые необходимо неукоснительно соблюдать.

Читать далее
29.08.2019
Типы грузовых вагонов и их применение

На сегодняшний день услуги по перевозке грузов любых габаритов и классов опасности железнодорожным транспортом весьма востребованы. При транспортировке партий товаров, строительных материалов, сыпучих веществ и жидкостей используются различные типы грузовых вагонов для перевозки ВМ, которые обеспечивают сохранность груза и его безопасность.

Читать далее
26.02.2019
Маршрут "Две Столицы"

Unicom Cargo  – Ваш надежный помощник в перевозке грузов по маршруту Москва-СПБ-Москва.

С 1 марта запускает маршрут «Две Столицы» ежедневные отправки с доставкой на следующий день.

Мы перевозим температурные грузы, товары, документы, корреспонденцию, хрупкие посылки и многое другое. Заказ будет доставлен от двери до двери. Получить ответы на свои вопросы, узнать дополнительную информацию о конкретном виде перевозки либо вызвать курьера Вы можете по контактному номеру телефона или в личном кабинете.

Читать далее
25.02.2019
Перевозка цветов автотранспортом

Транспортировка растений – задание сложное, хлопотное, требующее особого внимания и профессионального подхода. Все дело в хрупкости и нежности груза.

Читать далее
25.02.2019
Перевозки сборных грузов по России

На территории нашей страны успешно развиваются тысячи мелких частных компаний, которые занимаются оптовой и розничной торговлей. Для обеспечения бесперебойных поставок продукции им невыгодно заказывать крупные партии товаров. Для рационального использования материальных средств предприятия целесообразно регулярно заказывать перевозку сборных грузов по России. На фоне непростой экономической ситуации сборные посылки пользуются большой популярностью. Клиенты имеют возможность заказывать перемещение небольших и крупных бандеролей на разные расстояния в пределах страны.

Читать далее
25.02.2019
Автоперевозки негабаритных грузов

Услугами перевозки пользуется каждый человек, будь то для личных нужд или по долгу службы. Упакованные вещи, бытовую технику или мебель нерационально и дорого перевозить с помощью крупногабаритных автомобилей, поскольку себестоимость километра будет неоправданно высока.

Читать далее