Термоконтейнер для транспортировки медицинских препаратов

27.08.2018

На сегодняшний день лекарственные средства существуют в разнообразных видах: таблетки, капсулы, порошки, суппозитории, растворы, суспензия, гранулы, мази. С медицинскими препаратами достаточно сложно работать. Несоблюдение нормативно-правовых актов и правил условий хранения, транспортировки может стать основной причиной развития постлекарственных осложнений. Только этот фактор служит доказательством того, насколько важно обращаться надлежащим образом с лекарственными средствами на всех этапах производства, а также при транспортировке и хранении в медицинских учреждениях.

Сегодня существует большое количество медицинских термоконтейнеров. Они разнятся объемами, формами, размерами и т.д. Чтобы правильно подобрать термоконтейнер для транспортировки, нужно учитывать различные факторы.

Разновидности транспортируемых грузов

Для дорогих и редких медицинских препаратов подходят малые термоконтейнеры для транспортировки медицинских препаратов. Такими контейнерами наиболее удобно перевозить небольшие партии лекарственных средств, чтобы их затем передать сотрудникам медицинских учреждений. Для перевозки медицинских иммунобиологических препаратов (вакцины, препараты крови, лекарственные средства) в больших количествах необходимы контейнеры больших габаритов. Также выбор вида термоконтейнеров для транспортировки лекарственных средств может зависеть от размера перевозимых веществ и от вариантов разделения его на составляющие.

В Фармакопее прописаны нормативные акты перевозки медицинских препаратов, в частности, иммунобиологических препаратов. По правилам, в холодильниках и термоконтейнерах для транспортировки иммунобиологических препаратов воздух не должен нагреваться выше +27 С. Поэтому качественные современные термоконтейнеры имеют необходимые системы циркуляции воздуха, а также термометры, чтобы соблюдать терморежим и хладагент. Залог того, что иммунобиологические средства (и все лекарственные средства, которым необходимы специализированные условия хранения и транспортировки) будут доставлены пациентам в надлежащем виде – это правильная транспортировка и качественный термоконтейнер для перевозки иммунобиологических препаратов.

Исходя из этого, рекомендация всем медицинским работникам, которые принимают товар от поставщиков и курьеров: не принимать лекарственные средства и иммунобиологические препараты, в случае ненадлежащей транспортировки (обычный короб, вместе с остальными лекарствами, не соблюдение температурного режима).


Другие новости UnicomCargo

24.11.2020
Особенности доставки оборудования по Москве и России

Перевозка специального оборудования – трудновыполнимая задача для владельцев. Качественную и быструю перевозку такого груза сможет осуществить не любой перевозчик. Здесь нужен специальный транспорт и опытный персонал.

Читать далее
24.11.2020
Особенности доставки грузов для интернет-магазинов о которых стоит знать

Любой интернет-магазин сталкивается с проблемой доставки товаров покупателям. Ведь с каждым годом объем продаж растет и организовать четкую схему логистики своими силами становится все труднее.

Читать далее
25.09.2020
Грузоперевозки на дальние расстояния с Unicom Cargo

Грузоперевозки на дальние расстояния — транспортировка товаров, продукции или посылок по территории России или за рубеж. Для связи между государствами и материками используется авиационный, морской и ж/д-транспорт. Не стоит списывать со счетов и автомобильные дороги, которые позволяют выполнить доставку с помощью машин. Услуги всех перечисленных видов предлагает компания Unicom Cargo.

Читать далее
08.09.2020
Узнай, об особенностях современных грузоперевозок

 Грузоперевозки нужны как компаниям, так и частным лицам. Организациям они позволяют перевозить фабрики и предприятия, переезжать из офиса в офис. Для интернет-магазинов это возможность доставлять заказы в любой город. А еще с помощью грузоперевозок можно переехать на новое место жительства. Популярностью пользуется доставка личных посылок.

Читать далее
13.04.2020
О защите клиентов Unicom Cargo от коронавирусной инфекции COVID-19

Транспортная компания Unicom Cargo продолжает работать в стандартном рабочем графике, доставляя все типы грузов. Для недопущения распространения коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) мы соблюдаем все требования, рекомендованные "Роспотребнадзором" и Всемирной организацией здравоохранения.

Читать далее
29.08.2019
Грузовые вагоны: типы, грузоподъемность

Россия занимает 1 место в Европе по жд-грузоперевозкам. Это связано с универсальностью и безопасностью такого вида транспорта, а также с разветвленностью железнодорожных путей в нашей стране.

Читать далее
29.08.2019
Порожние вагоны - правила перевозки

Правила приема грузов порожних грузовых вагонов регламентированы федеральными законами и стандартами, которые необходимо неукоснительно соблюдать.

Читать далее
29.08.2019
Типы грузовых вагонов и их применение

На сегодняшний день услуги по перевозке грузов любых габаритов и классов опасности железнодорожным транспортом весьма востребованы. При транспортировке партий товаров, строительных материалов, сыпучих веществ и жидкостей используются различные типы грузовых вагонов для перевозки ВМ, которые обеспечивают сохранность груза и его безопасность.

Читать далее