Термоконтейнер для перевозки крови

27.08.2018

Донорская кровь – это спасенные жизни миллионов людей во всем мире. Но нередко донорские центры и места, где перерабатывают и хранят кровь, находятся за десятки, а то и сотни километров от пациента, которому эта кровь жизненно необходима. И тогда возникает вопрос об организации качественной и своевременной доставки. Ключевым условием транспортировки донорского материала является использование специального термоконтейнера для перевозки крови.

Сегодня на рынке медицинского оборудования термоконтейнеры для перевозки цельной крови, свежезамороженной плазмы, тромбоцитов и эритроцитов представлены в широком ассортименте. Различные модели отличаются друг от друга:

  • габаритами и объемом, который может варьироваться от 3-6 литров в термосумках до 1200 литров в термоконтейнерах для паллет;
  • используемыми аккумуляторами холода или тепла;
  • принципом расположения охлаждающих элементов;
  • типом термоизоляции (полистирол или вакуумная);
  • мощностью и типом аккумуляторов;
  • наличием датчиков температуры и устройств для записи данных;
  • различной допустимой продолжительностью времени транспортировки.

Существуют многоразовые и одноразовые кейсы. Они могут комплектоваться дополнительными аксессуарами – плечевыми ремнями, пломбами, холдерами для документов и т.п.

Почему важно правильно выбрать термоконтейнер для транспортировки крови?

Безусловно, качество перевозок лекарств и крови должно быть мотивировано гуманитарными и этическими соображениями. Однако на страже интересов пациентов стоит и государство, которым в 2007 году был принят «Закон о донорстве». Согласно этому закону перевозка донорской крови не относится к медицинской деятельности. При этом «субъекты обращения донорской крови» несут административную и гражданскую ответственность за несоблюдение регламента во время пути следования. Поэтому экономить на приобретении контейнеров не стоит.

Каким критериям должен соответствовать термоконтейнер для транспортировки компонентов крови?

Используемая для перевозки крови тара должна обеспечивать выполнение ряда важных пунктов:

  • поверхность контейнера должна быть очищена и обеззаражена;
  • способность сохранять заданную температуру в условиях экстремальной жары и холода;
  • обеспечение валидации и контроля температурного режима;
  • возможность раздельного хранения разных видов крови по статусу, группе, видам компонентов;
  • эффективная защита от внешних повреждений.

Каждый контейнер для перевозки вакцины или крови следует еженедельно мыть слабым дезинфицирующим раствором и осматривать на предмет целостности.


Другие новости UnicomCargo

24.11.2020
Идеальное решение для доставки оборудования по Москве и России

доставка оборудования по Москве и России

Перевозка специального оборудования – трудновыполнимая задача для владельцев. Качественную и быструю перевозку такого груза сможет осуществить не любой перевозчик. Здесь нужен специальный транспорт и опытный персонал.

Читать далее
24.11.2020
Посмотрите, как легко вы можете организовать доставку грузов для интернет-магазинов

доставка для интернет-магазина по Москве и России

Любой интернет-магазин сталкивается с проблемой доставки товаров покупателям. Ведь с каждым годом объем продаж растет и организовать четкую схему логистики своими силами становится все труднее.

Читать далее
25.09.2020
Лучший вариант грузоперевозки на дальние расстояния, который поможет вам доставить груз безопасно и недорого

грузоперевозки на дальние расстояния

Грузоперевозки на дальние расстояния — транспортировка товаров, продукции или посылок по территории России или за рубеж. Для связи между государствами и материками используется авиационный, морской и ж/д-транспорт. Не стоит списывать со счетов и автомобильные дороги, которые позволяют выполнить доставку с помощью машин. Услуги всех перечисленных видов предлагает компания Unicom Cargo.

Читать далее
08.09.2020
Узнай, об особенностях современных грузоперевозок

 Грузоперевозки нужны как компаниям, так и частным лицам. Организациям они позволяют перевозить фабрики и предприятия, переезжать из офиса в офис. Для интернет-магазинов это возможность доставлять заказы в любой город. А еще с помощью грузоперевозок можно переехать на новое место жительства. Популярностью пользуется доставка личных посылок.

Читать далее
13.04.2020
О защите клиентов Unicom Cargo от коронавирусной инфекции COVID-19

Транспортная компания Unicom Cargo продолжает работать в стандартном рабочем графике, доставляя все типы грузов. Для недопущения распространения коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) мы соблюдаем все требования, рекомендованные "Роспотребнадзором" и Всемирной организацией здравоохранения.

Читать далее
29.08.2019
Грузовые вагоны: типы, грузоподъемность

Россия занимает 1 место в Европе по жд-грузоперевозкам. Это связано с универсальностью и безопасностью такого вида транспорта, а также с разветвленностью железнодорожных путей в нашей стране.

Читать далее
29.08.2019
Порожние вагоны - правила перевозки

Правила приема грузов порожних грузовых вагонов регламентированы федеральными законами и стандартами, которые необходимо неукоснительно соблюдать.

Читать далее
29.08.2019
Типы грузовых вагонов и их применение

На сегодняшний день услуги по перевозке грузов любых габаритов и классов опасности железнодорожным транспортом весьма востребованы. При транспортировке партий товаров, строительных материалов, сыпучих веществ и жидкостей используются различные типы грузовых вагонов для перевозки ВМ, которые обеспечивают сохранность груза и его безопасность.

Читать далее