Перевозка цветов автотранспортом

25.02.2019

Транспортировка растений – задание сложное, хлопотное, требующее особого внимания и профессионального подхода. Все дело в хрупкости и нежности груза.

Транспортировка растений – задание сложное, хлопотное, требующее особого внимания и профессионального подхода. Все дело в хрупкости и нежности груза. Ведь перевозка цветов нуждается в специальных условиях хранения и соблюдении ряда правил по уходу.

Цветочная доставка и ее особенности

Растения требуют определенных условий для сохранения свежести и достойного внешнего вида. Для этого перевозчики используют рефрижераторы (изотермические грузовые отсеки), в которых поддерживаются нужные температурные условия. При этом размещение в самом рефрижераторе отличается в зависимости от разных видов цветов:

  • луковицы помещают в картонные коробки с деревянной стружкой, а клубни – в полиэтиленовые пакеты с отверстиями для свободной циркуляции воздуха;
  • вазоны в горшках ставят на многоярусные поддоны в отдельные ячейки;
  • срезанные бутоны требуют повышенной оперативности при доставке. Логисты заранее организовывают погрузку и разгрузку с учетом точного времени, оптимального маршрута и заблаговременного оформления всех необходимых документов.

Перевозка цветов автотранспортом должна быть тщательно подготовлена и соответствовать таким рекомендациям:

  • выдержка правильного температурного режима для каждого вида, а именно: срезанные бутоны хранятся при 0-8 °C, луковицы и клубни – 4-10 °C, а вазоны в горшках – 0-8 °C. Температура постоянно передается на специальный регистратор, размещенный в водительской кабине, и контролируется экспедитором;
  • организация оптимальной влажности с учетом потребностей каждого отдельного вида;
  • максимально быстрая доставка и выбор короткого маршрута с качественным дорожным покрытием для минимального механического воздействия на цветы, чтобы избежать лишней тряски;
  • отсутствие перевозок разных видов растений в одном рефрижераторе, поскольку для каждого из них требуются свои индивидуальные условия хранения;
  • надежная фиксация тары для обеспечения сохранности от падения во время движения, а также использование специальной пленки для предотвращения заломов или сминания листьев;
  • оперативное перемещение груза из машины на специально оборудованный склад во избежание резких перепадов температуры и влажности.

Перевозка цветов по России, в том числе и по Москве – сложная и кропотливая задача. Поэтому компании, которые занимаются продажей растений, обращаются к перевозчикам, специализирующимся на профессиональной цветочной доставке. Такое решение не только гарантирует сохранность хрупкого груза, но и значительно сокращает затраты на покупку и содержание собственного автопарка.

Документальное сопровождение

Автоперевозка цветов должна осуществляться только при наличии полного пакета документов на груз. При импорте или экспорте растений необходимо оформить фитосанитарные справки и сертификаты качества на товар. При транспортировке посевного материала на руках должны быть разрешительные документы, выданные Министерством сельского хозяйства. К обязательным бумагам относится и товарно-транспортная накладная. Такие же правила существую и для доставки внутри страны.

Транспортная компания Unicom Cargo обеспечит надежную перевозку цветов и правильно оформленное документальное сопровождение!


Другие новости UnicomCargo

24.11.2020
Особенности доставки оборудования по Москве и России

Перевозка специального оборудования – трудновыполнимая задача для владельцев. Качественную и быструю перевозку такого груза сможет осуществить не любой перевозчик. Здесь нужен специальный транспорт и опытный персонал.

Читать далее
24.11.2020
Особенности доставки грузов для интернет-магазинов о которых стоит знать

Любой интернет-магазин сталкивается с проблемой доставки товаров покупателям. Ведь с каждым годом объем продаж растет и организовать четкую схему логистики своими силами становится все труднее.

Читать далее
25.09.2020
Грузоперевозки на дальние расстояния с Unicom Cargo

Грузоперевозки на дальние расстояния — транспортировка товаров, продукции или посылок по территории России или за рубеж. Для связи между государствами и материками используется авиационный, морской и ж/д-транспорт. Не стоит списывать со счетов и автомобильные дороги, которые позволяют выполнить доставку с помощью машин. Услуги всех перечисленных видов предлагает компания Unicom Cargo.

Читать далее
08.09.2020
Узнай, об особенностях современных грузоперевозок

 Грузоперевозки нужны как компаниям, так и частным лицам. Организациям они позволяют перевозить фабрики и предприятия, переезжать из офиса в офис. Для интернет-магазинов это возможность доставлять заказы в любой город. А еще с помощью грузоперевозок можно переехать на новое место жительства. Популярностью пользуется доставка личных посылок.

Читать далее
13.04.2020
О защите клиентов Unicom Cargo от коронавирусной инфекции COVID-19

Транспортная компания Unicom Cargo продолжает работать в стандартном рабочем графике, доставляя все типы грузов. Для недопущения распространения коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) мы соблюдаем все требования, рекомендованные "Роспотребнадзором" и Всемирной организацией здравоохранения.

Читать далее
29.08.2019
Грузовые вагоны: типы, грузоподъемность

Россия занимает 1 место в Европе по жд-грузоперевозкам. Это связано с универсальностью и безопасностью такого вида транспорта, а также с разветвленностью железнодорожных путей в нашей стране.

Читать далее
29.08.2019
Порожние вагоны - правила перевозки

Правила приема грузов порожних грузовых вагонов регламентированы федеральными законами и стандартами, которые необходимо неукоснительно соблюдать.

Читать далее
29.08.2019
Типы грузовых вагонов и их применение

На сегодняшний день услуги по перевозке грузов любых габаритов и классов опасности железнодорожным транспортом весьма востребованы. При транспортировке партий товаров, строительных материалов, сыпучих веществ и жидкостей используются различные типы грузовых вагонов для перевозки ВМ, которые обеспечивают сохранность груза и его безопасность.

Читать далее