Международные перевозки грузов в Белоруссию

25.02.2019

В связи с тем что Беларусь территориально близко расположена к РФ и сотрудничество с ней имеет немалый перечень преимуществ, она завоевала статус одного из главных экспортеров страны.

В связи с тем что Беларусь территориально близко расположена к РФ и сотрудничество с ней имеет немалый перечень преимуществ, она завоевала статус одного из главных экспортеров страны.

Перевозка грузов в Белоруссию, таких как нефть, минеральное топливо и черные металлы, обеспечивает обратный приток, в основном, продуктов. В их числе:

  • мясо;
  • овощи;
  • молочная продукция.

Также через международные перевозки Белоруссия поставляет в Россию пластмассу, мебель и запчасти к электрооборудованию.

С учетом того, что основной вес экспорта из РБ составляют продовольственные товары, поставщики Беларуси нередко сталкиваются с проблемой доставки грузов в Москву и регионы, основанной на оборудовании средства передвижения - не каждая логистическая компания может предоставить транспорт, обеспечивающий необходимый температурный режим для транспортировки продукции.

Транспортная компания Unicom имеет в распоряжении спецтехнику, оборудованную рефрижераторами и изотермическими контейнерами.

Дополнительно организация предлагает контейнерную грузоперевозку товаров посредством транспортировки грузов в специальных приспособлениях (контейнерах).

Данный вид грузоперевозок более востребован для доставки несколькими видами транспортных средств без необходимости перетарки.

Особенности контейнерной грузоперевозки

В противовес плюсам данного вида транспортировки можно отнести только одно - размеры груза ограничены габаритами контейнера, в котором он перевозится.

Плюсы:

Благодаря возможности комбинирования видов транспорта осуществима доставка груза в регионы, с которыми не налажено прямое транспортное сообщение.

С учетом того что на контейнер устанавливается пломбировочное устройство, снижается риск порчи товара, а также его несанкционированного вскрытия.

Демократичная цена по сравнению с автоперевозками.

Компания Unicom Cargo транспортирует грузы как на автотранспорте, так и в железнодорожных вагонах. Возможна оптимизация цены посредством отправки в сборном виде, а также предоставляется услуга брокерского сервиса и заказа экспедирования, что обеспечивает отслеживание груза на протяжении транспортного пути.

Возможна поставка дорогостоящих изделий различных габаритов, тяжелой техники, стройматериалов, механизированного оборудования и товаров массового потребления.

Документы для перевозки “Москва-Белоруссия”

Для доставки груза из РФ на территорию другого государства необходимо подготовить пакет документов, среди которых:

  • сертификат качества (в случае, если товар подвергается сертификации);
  • транспортная накладная;
  • документы на отправление (счет-фактура, договор и др.).

При перевозке товаров в Белоруссию, которые производились за пределами РБ и РФ, дополнительно предоставляются соответствующие документы. Под требования попадают и химически опасные вещества.

Сотрудничество с Unicom - залог успеха любого крупного бизнеса.


Другие новости UnicomCargo

13.04.2020
О защите клиентов Unicom Cargo от коронавирусной инфекции COVID-19

Транспортная компания Unicom Cargo продолжает работать в стандартном рабочем графике, доставляя все типы грузов. Для недопущения распространения коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) мы соблюдаем все требования, рекомендованные "Роспотребнадзором" и Всемирной организацией здравоохранения.

Читать далее
29.08.2019
Грузовые вагоны: типы, грузоподъемность

Россия занимает 1 место в Европе по жд-грузоперевозкам. Это связано с универсальностью и безопасностью такого вида транспорта, а также с разветвленностью железнодорожных путей в нашей стране.

Читать далее
29.08.2019
Порожние вагоны - правила перевозки

Правила приема грузов порожних грузовых вагонов регламентированы федеральными законами и стандартами, которые необходимо неукоснительно соблюдать.

Читать далее
29.08.2019
Типы грузовых вагонов и их применение

На сегодняшний день услуги по перевозке грузов любых габаритов и классов опасности железнодорожным транспортом весьма востребованы. При транспортировке партий товаров, строительных материалов, сыпучих веществ и жидкостей используются различные типы грузовых вагонов для перевозки ВМ, которые обеспечивают сохранность груза и его безопасность.

Читать далее
26.02.2019
Маршрут "Две Столицы"

Unicom Cargo  – Ваш надежный помощник в перевозке грузов по маршруту Москва-СПБ-Москва.

С 1 марта запускает маршрут «Две Столицы» ежедневные отправки с доставкой на следующий день.

Мы перевозим температурные грузы, товары, документы, корреспонденцию, хрупкие посылки и многое другое. Заказ будет доставлен от двери до двери. Получить ответы на свои вопросы, узнать дополнительную информацию о конкретном виде перевозки либо вызвать курьера Вы можете по контактному номеру телефона или в личном кабинете.

Читать далее
25.02.2019
Перевозка цветов автотранспортом

Транспортировка растений – задание сложное, хлопотное, требующее особого внимания и профессионального подхода. Все дело в хрупкости и нежности груза.

Читать далее
25.02.2019
Перевозки сборных грузов по России

На территории нашей страны успешно развиваются тысячи мелких частных компаний, которые занимаются оптовой и розничной торговлей. Для обеспечения бесперебойных поставок продукции им невыгодно заказывать крупные партии товаров. Для рационального использования материальных средств предприятия целесообразно регулярно заказывать перевозку сборных грузов по России. На фоне непростой экономической ситуации сборные посылки пользуются большой популярностью. Клиенты имеют возможность заказывать перемещение небольших и крупных бандеролей на разные расстояния в пределах страны.

Читать далее
25.02.2019
Автоперевозки негабаритных грузов

Услугами перевозки пользуется каждый человек, будь то для личных нужд или по долгу службы. Упакованные вещи, бытовую технику или мебель нерационально и дорого перевозить с помощью крупногабаритных автомобилей, поскольку себестоимость километра будет неоправданно высока.

Читать далее