Организация доставки ТНП - тонкости процесса

25.01.2019

Товарами народного потребления принято считать продукцию, которая массово представлена на витринах магазинов. Такие товарные единицы могут быть продовольственного или непродовольственного характера. Примечательно, что изделия продовольственной категории обязаны быть упакованы в прочную тару для возможности долгого хранения. Непродовольственные единицы не нуждаются в обязательной индивидуальной упаковке, но также подразумевают определенные условия хранения с целью избежать порчи продаваемых позиций.

Население активнее покупает ТНП, чем промышленную продукцию. Для того, чтобы необходимые изделия появились на прилавках супермаркетов, следует своевременно перевезти товары народного потребления. Транспортировкой промтоваров народного применения занимаются логистические компании, которые являются компетентными субъектами по вопросам сохранности продовольственного и непродовольственного товара. Чтобы не подвергать заказ риску повреждения, следует доверить доставку ТНП опытным организация-перевозчикам.

Правила перевозки ТНП на территории России

Заказчику, который оформляет заявку на доставку ТНП, следует знать об основных положениях о транзите данного рода груза. Основные особенности у товарных единиц следующие:

1) Бакалея, чай, кофе, соки, консервы и другие продовольственные единицы должны быть герметично упакованы – попадание влаги и воздуха через поврежденную тару может стать причиной порчи изделий;

2) Непродовольственные позиции, которые не подразумевают индивидуальную упаковку должны содержаться в общей таре (картонные коробки или другой упаковочный материал). Данная категория ТНП также имеет риск обретения дефекта в условиях длительной перевозки – особенно если речь идет о хрупком грузе (посуда, стеклянная утварь, мелкая канцелярия и прочее).

Логистическая служба не только отвечает за сохранность, но и обеспечивает своих клиентов необходимой документации для совершения транспортировки товаров народного потребления. Проверка каждой позиции на предмет повреждения упаковки убережет от проблем с санитарным контролем.

Клиент вправе выбрать самостоятельно вид транспорта для осуществления транзита или поручить подбор средства для перемещения заказа специалистам. Компетентная команда менеджерам предложит исключительно оптимальный маршрут для экспедиции и посоветует заказчику лучший вариант для доставки товаров народного потребления – перевозка будет проделана в срок, что позволит вовремя разместить продукцию в гастрономе, бутике или торговом центре.

Как быстро доставить ТНП в обозначенный населенный пункт?

В зависимости от протяженности дороги от одного населенного пункта до конечного пункта назначения, выбирается лучший тип транзита. Компания «Юником Карго» предлагает своим клиентам всевозможные транспортные способы мгновенной перевозки груза различной категории применения. Заказчикам доступны:

  • Грузоперевозки – автомобильный транзит посредством легкового или грузового транспорта, который доступен в автопарке Unicom Cargo;
  • Авиаперевозки – ТНП будет на месте в заявленное время (потребителю сообщается точное время прибытия заказа);
  • Грузовые железнодорожные перевозки – подбор лучшего рейса для скоростного получения товара в точке прибытия.

Дополнительно существует мультимодальная транспортировка, которая облегчает в ряде случаев задачу и сокращает длительность ожидания ТНП. Вы всегда можете всецело положиться «Юником Карго» - доверьте ценный груз опытной команде профессионалов!


Другие новости UnicomCargo

13.04.2020
О защите клиентов Unicom Cargo от коронавирусной инфекции COVID-19

Транспортная компания Unicom Cargo продолжает работать в стандартном рабочем графике, доставляя все типы грузов. Для недопущения распространения коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) мы соблюдаем все требования, рекомендованные "Роспотребнадзором" и Всемирной организацией здравоохранения.

Читать далее
29.08.2019
Грузовые вагоны: типы, грузоподъемность

Россия занимает 1 место в Европе по жд-грузоперевозкам. Это связано с универсальностью и безопасностью такого вида транспорта, а также с разветвленностью железнодорожных путей в нашей стране.

Читать далее
29.08.2019
Порожние вагоны - правила перевозки

Правила приема грузов порожних грузовых вагонов регламентированы федеральными законами и стандартами, которые необходимо неукоснительно соблюдать.

Читать далее
29.08.2019
Типы грузовых вагонов и их применение

На сегодняшний день услуги по перевозке грузов любых габаритов и классов опасности железнодорожным транспортом весьма востребованы. При транспортировке партий товаров, строительных материалов, сыпучих веществ и жидкостей используются различные типы грузовых вагонов для перевозки ВМ, которые обеспечивают сохранность груза и его безопасность.

Читать далее
26.02.2019
Маршрут "Две Столицы"

Unicom Cargo  – Ваш надежный помощник в перевозке грузов по маршруту Москва-СПБ-Москва.

С 1 марта запускает маршрут «Две Столицы» ежедневные отправки с доставкой на следующий день.

Мы перевозим температурные грузы, товары, документы, корреспонденцию, хрупкие посылки и многое другое. Заказ будет доставлен от двери до двери. Получить ответы на свои вопросы, узнать дополнительную информацию о конкретном виде перевозки либо вызвать курьера Вы можете по контактному номеру телефона или в личном кабинете.

Читать далее
25.02.2019
Перевозка цветов автотранспортом

Транспортировка растений – задание сложное, хлопотное, требующее особого внимания и профессионального подхода. Все дело в хрупкости и нежности груза.

Читать далее
25.02.2019
Перевозки сборных грузов по России

На территории нашей страны успешно развиваются тысячи мелких частных компаний, которые занимаются оптовой и розничной торговлей. Для обеспечения бесперебойных поставок продукции им невыгодно заказывать крупные партии товаров. Для рационального использования материальных средств предприятия целесообразно регулярно заказывать перевозку сборных грузов по России. На фоне непростой экономической ситуации сборные посылки пользуются большой популярностью. Клиенты имеют возможность заказывать перемещение небольших и крупных бандеролей на разные расстояния в пределах страны.

Читать далее
25.02.2019
Автоперевозки негабаритных грузов

Услугами перевозки пользуется каждый человек, будь то для личных нужд или по долгу службы. Упакованные вещи, бытовую технику или мебель нерационально и дорого перевозить с помощью крупногабаритных автомобилей, поскольку себестоимость километра будет неоправданно высока.

Читать далее