Термоконтейнер для перевозки крови

27.08.2018

Донорская кровь – это спасенные жизни миллионов людей во всем мире. Но нередко донорские центры и места, где перерабатывают и хранят кровь, находятся за десятки, а то и сотни километров от пациента, которому эта кровь жизненно необходима. И тогда возникает вопрос об организации качественной и своевременной доставки. Ключевым условием транспортировки донорского материала является использование специального термоконтейнера для перевозки крови.

Сегодня на рынке медицинского оборудования термоконтейнеры для перевозки цельной крови, свежезамороженной плазмы, тромбоцитов и эритроцитов представлены в широком ассортименте. Различные модели отличаются друг от друга:

  • габаритами и объемом, который может варьироваться от 3-6 литров в термосумках до 1200 литров в термоконтейнерах для паллет;
  • используемыми аккумуляторами холода или тепла;
  • принципом расположения охлаждающих элементов;
  • типом термоизоляции (полистирол или вакуумная);
  • мощностью и типом аккумуляторов;
  • наличием датчиков температуры и устройств для записи данных;
  • различной допустимой продолжительностью времени транспортировки.

Существуют многоразовые и одноразовые кейсы. Они могут комплектоваться дополнительными аксессуарами – плечевыми ремнями, пломбами, холдерами для документов и т.п.

Почему важно правильно выбрать термоконтейнер для транспортировки крови?

Безусловно, качество перевозок лекарств и крови должно быть мотивировано гуманитарными и этическими соображениями. Однако на страже интересов пациентов стоит и государство, которым в 2007 году был принят «Закон о донорстве». Согласно этому закону перевозка донорской крови не относится к медицинской деятельности. При этом «субъекты обращения донорской крови» несут административную и гражданскую ответственность за несоблюдение регламента во время пути следования. Поэтому экономить на приобретении контейнеров не стоит.

Каким критериям должен соответствовать термоконтейнер для транспортировки компонентов крови?

Используемая для перевозки крови тара должна обеспечивать выполнение ряда важных пунктов:

  • поверхность контейнера должна быть очищена и обеззаражена;
  • способность сохранять заданную температуру в условиях экстремальной жары и холода;
  • обеспечение валидации и контроля температурного режима;
  • возможность раздельного хранения разных видов крови по статусу, группе, видам компонентов;
  • эффективная защита от внешних повреждений.

Каждый контейнер для перевозки вакцины или крови следует еженедельно мыть слабым дезинфицирующим раствором и осматривать на предмет целостности.


temperaturnyiy rezhim v vagone poezda
29.08.2018

Температурный режим в вагоне поезда

Перевозка грузов ж/д дорогой – один из наиболее оперативных и надежных способов доставки товаров. Она позволяет транспортировать практические любые объемы продукции в нужную точку. Перевозят с помощью ж/д транспорта и продукты сельского хозяйства, и товары пищевой промышленности. Все они определяются правилами как скоропортящиеся товары. Это могут быть фрукты, овощи, мясо, рыба и морепродукты, молоко, масло и жиры, фруктовые соки, пиво, минеральные воды.

Читать далее
avtomobilnyie konteynernyie perevozki
27.08.2018

Автомобильные контейнерные перевозки

Успех сделки определяется множеством факторов. И качество доставка является среди них одним из наиболее значимых пунктов. Товар покупателю следует доставить быстро, в целости и сохранности. Выполнить все эти разноплановые условия помогут автомобильные контейнерные перевозки, которые с успехом применяются во всем мире компаниями разных размеров и сфер деятельности.

Читать далее
termokonteyner dlya perevozki krovi
27.08.2018

Термоконтейнер для перевозки крови

Донорская кровь – это спасенные жизни миллионов людей во всем мире. Но нередко донорские центры и места, где перерабатывают и хранят кровь, находятся за десятки, а то и сотни километров от пациента, которому эта кровь жизненно необходима. И тогда возникает вопрос об организации качественной и своевременной доставки. Ключевым условием транспортировки донорского материала является использование специального термоконтейнера для перевозки крови.

Читать далее
termokonteyner-dlya-transportirovki-meditsinskih-preparatov
27.08.2018

Термоконтейнер для транспортировки медицинских препаратов

На сегодняшний день лекарственные средства существуют в разнообразных видах: таблетки, капсулы, порошки, суппозитории, растворы, суспензия, гранулы, мази. С медицинскими препаратами достаточно сложно работать. Несоблюдение нормативно-правовых актов и правил условий хранения, транспортировки может стать основной причиной развития постлекарственных осложнений. Только этот фактор служит доказательством того, насколько важно обращаться надлежащим образом с лекарственными средствами на всех этапах производства, а также при транспортировке и хранении в медицинских учреждениях.

Сегодня существует большое количество медицинских термоконтейнеров. Они разнятся объемами, формами, размерами и т.д. Чтобы правильно подобрать термоконтейнер для транспортировки, нужно учитывать различные факторы.

Читать далее
termokonteyneryi-dlya-transportirovki-produktov-pitaniya
27.08.2018

Термоконтейнеры для транспортировки продуктов питания

Безопасность пищи – одна из главных жизненных потребностей человека. Поэтому и дома, и на предприятиях общественного питания, и в пищевой промышленности столько внимания уделяется именно этому пункту. Одним из средств сохранения качества и свежести приготовленных блюд, напитков, мясных и молочных продуктов являются специальные термоконтейнеры для транспортировки.

Читать далее
Datchik temperatury pri transportirovke
27.08.2018

Датчик температуры при транспортировке

Проблема сохранности продуктов при транспортировке является одним из наиболее значимых и актуальных вопросов, которые стоят перед производителями, дистрибьюторами и перевозчиками. Как обеспечить качественный контроль температуры при транспортировке и отследить температурный режим продукта на протяжении всего следования? С этой целью используются специальные термодатчики для транспортировки скоропортящихся продуктов, лекарственных средств и т. п.

Читать далее
Termokonteynery dlya perevozki lekarstvennykh sredstv
27.08.2018

Термоконтейнеры для перевозки лекарственных средств

Термоконтейнеры – это тара для перевозки и хранения различных лекарственных средств. Предназначение термоконтейнеров для перевозки препаратов – защита лекарств и биоматериалов от различных температур (как высоких, так и низких) окружающей среды. Используя термоконтейнер, доставить лекарства можно в точном соответствии с требованиями, предъявляемыми лицензионными условиями к их транспортировке.

Читать далее
Нет фото
14.06.2018

Новые адреса офиса и склада

Уважаемые клиенты, мы рады сообщить вам что мы переезжаем на новый адрес:
Наш офис теперь располагается в 15 минутах ходьбы от метро Варшавская
улица Котляковская дом 3 строение 13
офис номер 302 на втором этаже
Наш склад теперь располагается в 6 минутах ходьбы от метро Варшавская
Каширский проезд дом 17 строение 10 ворота номер 8
Тел/факс: +7 (495) 987-47-22
Телефон: +7 (495) 646-09-54
Время работы:
Офис: пн-пт с 09:00 до 18:00
Склад: пн-пт с 09:00 до 18:00

Читать далее