Температурный режим в вагоне поезда

29.08.2018

Перевозка грузов ж/д дорогой – один из наиболее оперативных и надежных способов доставки товаров. Она позволяет транспортировать практические любые объемы продукции в нужную точку. Перевозят с помощью ж/д транспорта и продукты сельского хозяйства, и товары пищевой промышленности. Все они определяются правилами как скоропортящиеся товары. Это могут быть фрукты, овощи, мясо, рыба и морепродукты, молоко, масло и жиры, фруктовые соки, пиво, минеральные воды.

При перевозке перечисленных выше товаров, а также продукции фармацевтической промышленности крайне важен не только температурный режим в вагонах, но и точное соблюдение требований по их хранению, погрузке и выгрузке. Самый качественный продукт может быть непоправимо испорчен на любом этапе доставки. Поэтому нормативы регламентируют и температуру погрузки в крытый вагон, и используемые средства пакетирования, и даже расход льда при перевозке охлажденной рыбы.

Еще в недавнем прошлом температурные перевозки представляли собой непреодолимую проблему. Чтобы обеспечить сохранность скоропортящихся грузов, разработана целая система средств и технологий, которые объединены в «непрерывную холодильную цепь». Ее основная задача – свести к минимуму или полностью исключить негативные воздействия внешней среды. И железнодорожный транспорт представляет одно из важнейших звеньев в подобной «цепи».

Как обеспечивается нужный температурный режим в вагоне поезда летом и не только?

Для железнодорожных перевозок грузов, предъявляющих требования к соблюдению температурного режима, используется специальный изотермический состав. Это могут быть:

  • поезда (более 21 вагона);
  • секции (5-ти или 12-ти вагонные);
  • рефрижераторные вагоны.

Стоимость доставки таким транспортом в 7-10 раз превышает стоимость перевозки в обычном железнодорожном вагоне. Поэтому для небольших партой товара зачастую используются термоконтейнеры для перевозки, объем которых может варьироваться от 6 до 300 и более литров. Использование термоконтейнеров позволяет гарантировать транспортный поток без нарушения цепочки охлаждения.

Основные способы размещения и упаковки грузов в вагонах

Требуемая температура грузов в крытом вагоне и соблюдение требований ППГ (Правила Перевозки Груза) достигаются лишь при условии правильного размещения груза. Как правило, скоропортящиеся грузы (кроме остывшего и охлажденного мяса) укладываются плотными штабелями или с оставлением небольших промежутков для обеспечения циркуляции воздуха. Продукты можно перевозить в неупакованном или упакованном виде. Последний способ является более предпочтительным, так как позволяет свести к минимуму потери, увеличить скорость и качество выполнения погрузочно-разгрузочных работ. Поэтому при перевозке скоропортящихся грузов следует максимально полно использовать средства упаковки и штабелирования – поддоны однонастильные, двухнастильные, стоечные, складные ящичные и пр.

Большое значение имеет температура грузов при погрузке в крытый вагон. Правилами пожарной безопасности запрещается загружать внутрь вагона товары, температура которых выше 80°С. Охлажденные грузы перед погрузкой должны иметь температуру хранения. Соответственно, перед их приемом должен быть охлажден и рефрижераторный вагон. Температура, устанавливаемая для груза на всем пути следования, определяется специальными нормативами и правилами, которые детально разработаны для разных групп товаров. Крытые вагоны применяются для транспортировки грузов, которые не предъявляют требований к соблюдению определенного температурного режима.


Другие новости UnicomCargo

29.12.2018
С Наступающим Новым Годом!

Уважаемые клиенты и дорогие друзья!

Команда Юником-Карго от души поздравляет Вас с наступающим 2019!

Хочется от всей души поблагодарить Вас за внимание к нам, интерес к тому что мы делаем и, конечно, за Ваше бесконечное доверие!

Весь год мы трудились для Вас. Старались быть максимально полезными, учитывая все пожелания и претворяя в жизнь самые невероятные маршруты!

Мы будем искренне рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов и в наступающем году.

 

Поздравляем Вас с этим волшебным праздником и желаем процветания в делах, благополучия в жизни и побольше совместных проектов!

 

                                                                                                                                                          Генеральный директор

                                                                                                                                                                    С.Ю. Пешехонов.

Читать далее
03.11.2018
Авиаперевозка грузов из Москвы

Современная стратегия компаний перевозчиков относительно авиаперевозки груза из Москвы очень отличается от тех аспектов, которые были предложены потребителю еще несколько лет назад. Дело в том, что коммуникационный сервис расширяется, позволяя современному человеку делиться информацией намного быстрее, чем раньше. Поэтому нет ничего удивительного в том, что транспортировка грузов должна быть настолько же скоростной и надежной. Однако каждый житель России знает, что не каждое почтовое отделение или перевозка поездами готовы соответствовать подобным требованиям. Что же делать, если вам необходимо доставить багаж в самые короткие сроки, будучи уверенным в целостности содержимого? Самым верным вариантом станет авиаперевозка груза.

Читать далее
03.11.2018
Экспрес авиаперевозки грузов

Экспресс авиаперевозки грузов являются востребованной услугой в настоящие дни. Их габариты существенно превышают общепринятые, а вес достигает отметки свыше 80 кг. Когда клиент сталкивается с необходимостью транспортировки подобных товаров, главной его целью становится найти подходящую компанию, которая сможет в кратчайшие сроки выполнить экспресс перевозки и обеспечить полную сохранность и целостность перевозимой продукции.

Читать далее
03.11.2018
Доставка грузов самолётом

Доставки грузов самолетом являются наиболее востребованным и доступным видом перевозки товара с одного населенного пункта в другой. Используя столь молодой, но уже такой популярный вид транспортировки, клиент не только сокращает время перевозки, но и существенно экономит свои денежные ресурсы. Доставка груза самолетом из Москвы дает возможность избежать пробок, опозданий и возникновения ряда форс-мажорных ситуаций, в результате которых товар будет доставлен с существенным опозданием.

Читать далее
03.11.2018
Авиаперевозки грузов по России

UnicomCargo – это компания, занимающаяся авиаперевозками грузов из Москвы по России. Плодотворно работаем на просторах странных в течение 10 лет, успев завоевать доверие и уважение среди клиентов и заказчиков.

Читать далее
03.11.2018
Грузовые авиаперевозки по России

Грузовые авиаперевозки по России являются наиболее востребованным и необходимым видом услуг, который осуществляется компанией UnicomCargo. В связи с необходимостью транспортировки товаров огромных размеров и форм, возникает необходимость применения современной техники, которая не будет иметь ограничения по указанным критериям. Воздушные судна отлично выполняют возложенную на них миссию, сокращая сроки доставки груза с пункта А в пункт Б и экономя время и средства как клиента.

Читать далее
03.11.2018
Транспортные авиаперевозки - организация перевозок

Организация перевозок авиа всегда считалась наиболее приоритетной сферой услуг, которая требовала от исполнителя максимальной точности и пунктуальности. Доставка грузов подразумевает под собой сбор полного перечня информации относительно груза, даты и длительности поездки, которая обоюдно выгодна как заказчику, так и исполнителю.

Читать далее
03.11.2018
Сборные авиационные перевозки

Сборные авиационные перевозки – современный и необходимый вид транспортировки грузов с одного населенного пункта в другой. Компания UnicomCargo является бессменным лидером среди всех существующих фирм на территории Российской Федерации. Успешно функционируя в течение 10 лет, мы предлагаем своим клиентам широкий спектр услуг, который включает быструю и надежную доставку товара.

Читать далее