Температурный режим в вагоне поезда

29.08.2018

Перевозка грузов ж/д дорогой – один из наиболее оперативных и надежных способов доставки товаров. Она позволяет транспортировать практические любые объемы продукции в нужную точку. Перевозят с помощью ж/д транспорта и продукты сельского хозяйства, и товары пищевой промышленности. Все они определяются правилами как скоропортящиеся товары. Это могут быть фрукты, овощи, мясо, рыба и морепродукты, молоко, масло и жиры, фруктовые соки, пиво, минеральные воды.

При перевозке перечисленных выше товаров, а также продукции фармацевтической промышленности крайне важен не только температурный режим в вагонах, но и точное соблюдение требований по их хранению, погрузке и выгрузке. Самый качественный продукт может быть непоправимо испорчен на любом этапе доставки. Поэтому нормативы регламентируют и температуру погрузки в крытый вагон, и используемые средства пакетирования, и даже расход льда при перевозке охлажденной рыбы.

Еще в недавнем прошлом температурные перевозки представляли собой непреодолимую проблему. Чтобы обеспечить сохранность скоропортящихся грузов, разработана целая система средств и технологий, которые объединены в «непрерывную холодильную цепь». Ее основная задача – свести к минимуму или полностью исключить негативные воздействия внешней среды. И железнодорожный транспорт представляет одно из важнейших звеньев в подобной «цепи».

Как обеспечивается нужный температурный режим в вагоне поезда летом и не только?

Для железнодорожных перевозок грузов, предъявляющих требования к соблюдению температурного режима, используется специальный изотермический состав. Это могут быть:

  • поезда (более 21 вагона);
  • секции (5-ти или 12-ти вагонные);
  • рефрижераторные вагоны.

Стоимость доставки таким транспортом в 7-10 раз превышает стоимость перевозки в обычном железнодорожном вагоне. Поэтому для небольших партой товара зачастую используются термоконтейнеры для перевозки, объем которых может варьироваться от 6 до 300 и более литров. Использование термоконтейнеров позволяет гарантировать транспортный поток без нарушения цепочки охлаждения.

Основные способы размещения и упаковки грузов в вагонах

Требуемая температура грузов в крытом вагоне и соблюдение требований ППГ (Правила Перевозки Груза) достигаются лишь при условии правильного размещения груза. Как правило, скоропортящиеся грузы (кроме остывшего и охлажденного мяса) укладываются плотными штабелями или с оставлением небольших промежутков для обеспечения циркуляции воздуха. Продукты можно перевозить в неупакованном или упакованном виде. Последний способ является более предпочтительным, так как позволяет свести к минимуму потери, увеличить скорость и качество выполнения погрузочно-разгрузочных работ. Поэтому при перевозке скоропортящихся грузов следует максимально полно использовать средства упаковки и штабелирования – поддоны однонастильные, двухнастильные, стоечные, складные ящичные и пр.

Большое значение имеет температура грузов при погрузке в крытый вагон. Правилами пожарной безопасности запрещается загружать внутрь вагона товары, температура которых выше 80°С. Охлажденные грузы перед погрузкой должны иметь температуру хранения. Соответственно, перед их приемом должен быть охлажден и рефрижераторный вагон. Температура, устанавливаемая для груза на всем пути следования, определяется специальными нормативами и правилами, которые детально разработаны для разных групп товаров. Крытые вагоны применяются для транспортировки грузов, которые не предъявляют требований к соблюдению определенного температурного режима.


temperaturnyiy rezhim v vagone poezda
29.08.2018

Температурный режим в вагоне поезда

Перевозка грузов ж/д дорогой – один из наиболее оперативных и надежных способов доставки товаров. Она позволяет транспортировать практические любые объемы продукции в нужную точку. Перевозят с помощью ж/д транспорта и продукты сельского хозяйства, и товары пищевой промышленности. Все они определяются правилами как скоропортящиеся товары. Это могут быть фрукты, овощи, мясо, рыба и морепродукты, молоко, масло и жиры, фруктовые соки, пиво, минеральные воды.

Читать далее
avtomobilnyie konteynernyie perevozki
27.08.2018

Автомобильные контейнерные перевозки

Успех сделки определяется множеством факторов. И качество доставка является среди них одним из наиболее значимых пунктов. Товар покупателю следует доставить быстро, в целости и сохранности. Выполнить все эти разноплановые условия помогут автомобильные контейнерные перевозки, которые с успехом применяются во всем мире компаниями разных размеров и сфер деятельности.

Читать далее
termokonteyner dlya perevozki krovi
27.08.2018

Термоконтейнер для перевозки крови

Донорская кровь – это спасенные жизни миллионов людей во всем мире. Но нередко донорские центры и места, где перерабатывают и хранят кровь, находятся за десятки, а то и сотни километров от пациента, которому эта кровь жизненно необходима. И тогда возникает вопрос об организации качественной и своевременной доставки. Ключевым условием транспортировки донорского материала является использование специального термоконтейнера для перевозки крови.

Читать далее
termokonteyner-dlya-transportirovki-meditsinskih-preparatov
27.08.2018

Термоконтейнер для транспортировки медицинских препаратов

На сегодняшний день лекарственные средства существуют в разнообразных видах: таблетки, капсулы, порошки, суппозитории, растворы, суспензия, гранулы, мази. С медицинскими препаратами достаточно сложно работать. Несоблюдение нормативно-правовых актов и правил условий хранения, транспортировки может стать основной причиной развития постлекарственных осложнений. Только этот фактор служит доказательством того, насколько важно обращаться надлежащим образом с лекарственными средствами на всех этапах производства, а также при транспортировке и хранении в медицинских учреждениях.

Сегодня существует большое количество медицинских термоконтейнеров. Они разнятся объемами, формами, размерами и т.д. Чтобы правильно подобрать термоконтейнер для транспортировки, нужно учитывать различные факторы.

Читать далее
termokonteyneryi-dlya-transportirovki-produktov-pitaniya
27.08.2018

Термоконтейнеры для транспортировки продуктов питания

Безопасность пищи – одна из главных жизненных потребностей человека. Поэтому и дома, и на предприятиях общественного питания, и в пищевой промышленности столько внимания уделяется именно этому пункту. Одним из средств сохранения качества и свежести приготовленных блюд, напитков, мясных и молочных продуктов являются специальные термоконтейнеры для транспортировки.

Читать далее
Datchik temperatury pri transportirovke
27.08.2018

Датчик температуры при транспортировке

Проблема сохранности продуктов при транспортировке является одним из наиболее значимых и актуальных вопросов, которые стоят перед производителями, дистрибьюторами и перевозчиками. Как обеспечить качественный контроль температуры при транспортировке и отследить температурный режим продукта на протяжении всего следования? С этой целью используются специальные термодатчики для транспортировки скоропортящихся продуктов, лекарственных средств и т. п.

Читать далее
Termokonteynery dlya perevozki lekarstvennykh sredstv
27.08.2018

Термоконтейнеры для перевозки лекарственных средств

Термоконтейнеры – это тара для перевозки и хранения различных лекарственных средств. Предназначение термоконтейнеров для перевозки препаратов – защита лекарств и биоматериалов от различных температур (как высоких, так и низких) окружающей среды. Используя термоконтейнер, доставить лекарства можно в точном соответствии с требованиями, предъявляемыми лицензионными условиями к их транспортировке.

Читать далее
Нет фото
14.06.2018

Новые адреса офиса и склада

Уважаемые клиенты, мы рады сообщить вам что мы переезжаем на новый адрес:
Наш офис теперь располагается в 15 минутах ходьбы от метро Варшавская
улица Котляковская дом 3 строение 13
офис номер 302 на втором этаже
Наш склад теперь располагается в 6 минутах ходьбы от метро Варшавская
Каширский проезд дом 17 строение 10 ворота номер 8
Тел/факс: +7 (495) 987-47-22
Телефон: +7 (495) 646-09-54
Время работы:
Офис: пн-пт с 09:00 до 18:00
Склад: пн-пт с 09:00 до 18:00

Читать далее